Три обезьянки

Тьма - потребует силы.
Свет - возьмет еще больше.
От сейчас - до могилы.
Жизнь. Ни меньше, ни больше.

Проще - вовсе не думать.
Проще - не причащаться...
Отвернуться. И плюнуть.
Бросить. Не прикасаться.

Если вдруг одиноко,
И достоинство мает -
Подойти одним боком.
Да найти себе стаю.

Двум словам - научиться.
Доказать - на противном.
Хватит, чтобы гордиться,
И считать себя сильным.

Хватит - резкого слова.
И - камней в огороде.
Что с того, если снова
Чья-то жизнь на исходе?

Если слов, что так просто
Ты бросаешь на ветер,
Для кого-то, всерьез так -
Нет важнее на свете?!

Что с того, если - больно
Тем, кто все еще дышит?
Тебе - проще!!!
...Спокойно.
Не кричи. Не услышат.

Не кричи, ты же знаешь.
Не узнать, что ни скажешь.
Ты - и так понимаешь.
А другим - не докажешь.

Не понять - ни слепому,
Ни заткнувшему уши.
У тебя по-другому?
Так спасай свою душу.

Проще - глупой и слабой.
Отвечать - только молча.
Проще - рот мягкой лапой...
... Не люблю, когда проще.


Рецензии