Совесть

Земля уходит из-под ног... Все кругом.
Кольнуло в сердце и душе – то совесть перестуком
Пытается остановить безумство,
Рождаемое в человеке чувство злого буйства.
Увы и ах... Грязь не блестит!
Возрадованный, что кому-то плохо,
С гнетущей разум человека маской скомороха,
Смеется, разрушая все живое.
Глумится над Создателем, забыв про все святое.
Как страшно жить, коль совесть спит!
Бездушие рождает в нем убогость,
Которой нет прощения и лишь стальная строгость
Противовес столь адскому влеченью –
Прожить бессовестно, став человеческой мигренью.
Проснись же, совесть, – мир горит!
Не дай навек забыться человеку.
Открой глаза ему… Из темени вернувшись к свету
Поймет он – ты дана ему во благо.
Уж после этого он проживет свой век как надо.
Красиво как... Мечта парит!
Переиграть жизнь снова невозможно.
Покаяться в грехах своих, коль есть они – не сложно.
Лишь в сердце и душе проснется совесть,
Бездушие уйдет во тьму, а в свет вернется доблесть.
Исчезнет грязь – мир заблестит!
Бессовестных, которым чуждо чувство
Добру платить простым добром – блаженное исскуство,
Я заклинаю – будьте милосердны!
Очнитесь и поймите жизнь, ведь ваши дни заветны.
Пусть совесть в мире воцарит!


Рецензии