Ветераны

Ветераны

Ветераны войны
Их не мало у нас
Есть средь них пацаны
Кровоточит Кавказ
Ветераны прошли
Мировую войну
И страну сберегли
Побывали в плену

А на фронте они
Всё мечтали о том
Будут мирные дни
Дети, внуки и дом
Только власти сочли
Это всё ерундой
Ветераны живут
В нищете с голытьбой

Как обидно отцам
Что прошли боль и смерть
На сегодняшний срам
И убогость смотреть
Честь и совесть смешны
Для многих людей
Ветераны войны
Вы простите детей…

День победы для нас
Праздник трижды святой
Кровоточит Кавказ
Пацаны идут в бой
Ветераны Чечни
Ветераны Афгана
День победы для вас
Незажившая рана…

 10.05.2000г.


Рецензии
Очень понравилось. Спасибо за жизненный стих.

Ломающая Стереотипы   14.05.2009 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Роман Бердов   16.05.2009 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.