Dolce vita

 
DOLCE VITA
 И.Б.
Черствый мякиш и молока пирамида,
ветер присел, как самый старший,
а здесь у воды моя коррида;
я дразню сфинкса зеленым шарфом.

Эта сладкая жизнь на улицах,
холодное утро под козырьком крыши,
и как же тут не сутулиться,
если кто-то взлетает все выше и выше.

Треснул октябрь, как лобовое стекло,
похоже, что ты теперь с ними;
повернулся и замер, а дальше число
делится где-то посередине.


Рецензии