Созвучной

Девчонка, ветер-волосы копной…
Полуулыбка спрятана в губах.
Не видно крыльев за её спиной –
Девчонка просто… С Музыкой в руках.
Выходит, пальцы могут говорить?!
Касаясь, как души, гитарных струн,
Они способны чудо сотворить!
Создать оазис средь песчаных дюн
Унылых, серых будней… И летят,
Жизнь пробуждая, сотни капель-нот!
И требуют, лаская слух твердят:
«Проснитесь! Отряхните прах забот!
Прекрасна жизнь! Прекрасны люди в ней!
Любовь прекрасна, что зовёт в полёт!
Услышь, и душу звуками согрей!
Струной очисти серости налёт…»
Затихли звуки. Светлая любовь
Аккордом нежным кончила рассказ,
Лишив надежду, что когда-то, вновь,
Ещё придёт, с улыбкой грустных глаз
Девчонка, ветер-волосы копной…
Растормошит и успокоит дух.
Не видно крыльев за её спиной:
Ладоней, чтоб летать, хватало двух…


***
Так случилось – умерли стихи:
Незаметны были и тихи…
Может кто и вспомнит их когда,
Я ж – умолк. Быть может – навсегда.

Её звали Ксения Лобанова. 7 марта 2007 её не стало. Ей всегда будет 29. Прости меня Ксюшенька.
P.S. Пожалуйста, посмотрите МОЮ рецензию и... не поленитесь.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.