Ты лёд...

Ты лёд, который невозможно растопить.
А я цветок, который очень хочет жить.
Жестоким холодом ты мой окутал стебелёк
И тихо замерзает последний лепесток.

Ты меч и лезвие твоё подобно бритве.
Я мёртвый воин, поверженный в кровавой битве.
Молила о пощаде, взывала к небесам
Напрасно. В этой жизни ты всё решаешь сам.

Но я тебя простила, и ты об этом знаешь.
Ты лёд и может быть когда-нибудь растаешь.
И, может быть, залечишь мои раны, и я воскресну вновь.
Я буду ждать и верить, что нас спасёт любовь.
 * * *
Ты тигр, ты бесстрашный повелитель гор.
А я дельфин, который рвётся на простор.
Твоя стихия суша, ты охранник.
Моя – вода, морской пучины я посланник.

Мне больно рядом быть с тобой, я умираю.
Морскому существу нужна вода. Я уплываю.
Любовь погибнет, знаю, но жизнь моя дороже.
Я не вернусь. Дельфин на суше жить не может.

август, 2004


Рецензии