Злая сказка

На главной улице сегодня представленье,
Перед подмостками людей столпотворенье,
И руки ловкие спешат освободить от лишней тяжести карман.
Пропели трубы, упал занавес со сцены.
Что деньги? – зло! Искусство вечно и бесценно.
За ваши деньги нынче это вам докажет этот славный балаган.

О, как прекрасен стан у юной акробатки,
Как пышны волосы и кожа дивно гладка.
Мужские вздохи заглушаются шипением дородных половин.
А вот силач на сцене мышцами играет
И каждой выпуклостью тела умиляет
Девичьи взоры. Знать, сегодня ночью будет он в постели не один.

Факир небритый (а вдобавок и с похмелья)
Спалил шуту колпак, добавив всем веселья.
Кинжал, срезая лифчик с белой ассистентки, воткнут в деревянный круг.
Голодный фокусник ногами бит по почкам
За то, что шарик был замечен за платочком.
Отправлен к лекарю с напутствием: обманывай внимательнее, друг.

А вот и гвоздь программы – обезьянка в платье.
Такое где еще увидите навряд ли!
Напудрен носик, ротик вымазан помадой, шляпка, ножки в башмачках.
Читает книжку, смотрит в зеркальце, танцует,
В толпу воздушные бросает поцелуи.
Ведет себя как человек, не вспоминая об ужимках и прыжках.

Успех задумки был бы полным непременно,
Но кто-то бросил сладкий финик ей на сцену.
Капитулировало платье белым флагом, шляпка выброшена в грязь.
И сквозь напудренность тактичной светской дамы
Вдруг проявился лик лохматой обезьяны,
Что сожрала тот финик, нагло вереща, кусаясь, корчась и резвясь.

Наверно, все-таки свое взяла природа
Или волненье от скопления народа.
Какой пустяк: отрепетировать и снова выйти с номером в народ.
Но почему затихли те, кто так смеялся?
Быть может где-то глубоко под слоем глянца
Внутри у каждого из нас свой сладкий финик та же обезьяна ждет?

(с) Babushka 06.04.2004


Рецензии