Кошка

Меня не испугает вой сирен и шум моторов,
Я к ним привыкла с детства. Я не жажды ваших взоров.
Безликие прохожие, идти за вами вслед -
Вы мне не улыбнётесь, в вас жалости-то нет!
Вы нас делить умеете на виды и породы,
Ненужных ещё в детстве уносите вы в воду!
Да, да, мне повезло, что я живу не в вашей массе,
И где-то там ещё все девять жизней есть в запасе.
Я меньше вас, я младше вас, я, может быть, глупей,
Мне жить, увы, отпущено, гораздо меньше дней.
Но значит ли всё это, что мне нечего терять?
Нет, я живу собой сейчас и восемь раз опять.
Но разве что зимой, когда приходят холода,
Бывает одиноко. Дни считаю, как года.
Средь труб водопроводных, окружив себя хвостон,
Я думаю о том, что будет, может быть, потом...


Рецензии