Взгляд Сусанны

Дочери Оксане


В густой толпе мелькнуло вдруг
лицо, знакомое до боли –
то ли по прежней жизни, то ли
по сну, что вспомнить недосуг.

Всё затуманилось кругом
от укоризненного взгляда,
и стало ясно мне, что надо
прогулку сдвинуть на потом.

Промучив память день-деньской,
я понял – то была Сусанна,
на грязь судейского обмана
давно махнувшая рукой,

но к стайке ветреных лолит
с их энергическим напором
на миг сошедшая с укором,
чтоб я, седеющий пиит,

увидел дочь свою в саду,
совсем одну, но может статься,
что озабоченные старцы
уже пришли ей на беду

и бьют друг друга по рукам,
покрытым липкими слюнями
(порой побитие камнями
полезно ветхим старикам).

Дружок, мы землю топчем врозь,
но я затем тут лью чернила,
чтобы пророка Даниила
нам звать на помощь не пришлось!


Рецензии