Настроение

Сегодня дождь идёт с утра,
Случилось что, не понимаю.
И не осенняя пора,
Но я, как будто, замираю

И не кружит ещё листва
И всё в порядке, без сомненья.
Откуда ж грустные слова?
Откуда эти впечатленья?

Ещё ведь лето впереди,
Недавно здесь весна кружила
И все метели позади,
И я уже о них забыла

Приходит снова вдохновенье,
Зовёт и манит за собой,
Зачем ищу я то мгновенье?
Чтобы поспорить вновь с судьбой!

Зачем испытывать терпенье?
Вот грусть-печаль свою зову,
Откуда это настроенье,
Во сне приходит, наяву

Зачем зову воспоминанья,
Тем больше душу бередя
И слышу осени дыханье
И шум отчаянный дождя

Ладони крепче всё сжимаю,
Пытаясь что-то изменить,
А может, просто понимаю,
Что всё ещё хочу любить.


Рецензии