Усталость

Мне в пору солнце обезвредить,
его любовь лучевную,
я не могу тобою бредить,
сквозь жажду августовских дней,
во мне меняется эпоха
от расстояния - до вздоха,
я склонен просто ненавидеть!
лишив себя своих дождей.

Вчера грозу просил явиться,
просил со мной её побыть,
прохладой в душу мне залиться
хотя бы ночь поговорить..
но нет в прошении покоя,
молчала - душной пустотою,
и лишь промолвила под утро:
"ещё не время, может быть"...

Мне в пору страстью переспавшей
взорвать! мешающую боль,
пускай сбивает ритм уставший
и соблазняет предвкушеньем,
но где-то церковь встрепенулась,
милоголосьем улыбнулась,
прохладой снежила протоки,
замелководила блаженьем..

Ах, в пору злиться мне! в расцвете
и лет, и помыслов, и сил,
да разлагаться в сигарете
упором дыма на эмаль!
но пульс дерзающего ветра
убил желанье, незаметно,
и уносил опавший пепел
в окна сияющий фонарь.....

И всё ж! посмею вам напомнить
как мне изменами бросали,
чтоб в страхе души верещали,
слезой обман незамолим!
но голос вспыхнул из тумана,
мол жизнь - мираж, марихуана,
а ангелы всегда прощали,
всех тех, кто ими был любим..

Пожалуй мне пора на помощь
призвать чертей с зелёным ядом!
пропасть, и с ведьмами напившись,
затанцевать вокруг костра!!!
но где-то в сердце, еле слышно,
преобразилось - Харе Кришна,
и по листве заблаговели
Его Священные Ветра...

Когда же время то настанет,
когда из пафосного блуда,
на крыльях ветренного чуда
в тебя паду - меня лови,
и чтоб она тебе досталась -
моя блаженная усталость
на одурманенные лица,
в оцепененье от любви..


Рецензии
Интересный слог, уставший. 4-ая стр. рифмуется с 8-ой. От этого получается объёмность. Но если ты склонен ненавидеть, и тебе впору взорвать боль, то это - не усталость, скорее пост-усталось - состояние человека, вышедшего из усталости и полного энергии, чтобы действовать. В добрый час.

Илана

Илана Арад   07.10.2005 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Лен! Добрый час всегда с нами. Если бы не он, вся жизнь - пост-усталость.. С ув.

Дмитрий Вебо   09.10.2005 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.