Былинная

Как на Киеве – стольном граде
Урожай подоспел апельсиновый,
Но покоя не видно во братии –
Заточили кол уж осиновый.
Друг на друга косясь по-недоброму,
Своих дружек назвав вурдалаками
Зажила Украина по-новому
В зипуне, сплошь покрытом заплатами.

На Руси же Иго свирепствует,
Платят дань ему непосильную,
А чиновья орда злорадствует –
Их баскаки жнут жатву обильную!
И напилися кровушки досыта
Нечисть всякая, тати, разбойники
И не слышат народного ропота
В кабинетах сидящие оборотни.
И в одежды святые рядятся
Богохульники да непотребники.
Мракобесием упиваются,
Принимая к оплате серебряники.

Зря в народе надежда теплиться –
Не уйдёт орда, не насытиться
Да, на бога надо надеяться,
Но самим суждено нам очиститься.


Рецензии
А только-только из Киева...
Знаете, приезжайте в Донецк. У нас лучше, ей-Богу! :)))

С ув.,

Светлана Окушко   08.10.2005 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.