Бытие - небытие...

«Бытие – небытие…
Небольшие промежутки.
От того и питие,
от того ночами жутко…

Написал бы для ЛИИ*
оду к совершеннолетью,
а про тех, что полегли –
лишь глухие междометья…

Если всех пересчитать –
на двадцатый век довольно…
Им бы петь, им бы летать,
только мёртвому не больно.

Ему руку не пожать
с пожеланьем – быть здоровым…
Очень холодно лежать
меж Жуковским и Быковым.

Я за них в который раз
свою рюмочку наполню…
Для чего весь мой рассказ?
Я их всех люблю и помню.»
____________________________
*ЛИИ - лётно-исследовательский
 институт, г.Жуковский.

Кино-аудиоверсия:
http://video.mail.ru/inbox/vs43s/104/227.html


Рецензии
Я их всех люблю и помню. Да. Прекрасная гражданская лирика. Спасибо.

Алиса Рекс   21.07.2019 13:39     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Алиса, за внимание к моим стихам-запискам, а к этому - особенно...
Удачи Вам во всём!!!

Виктор Свиридов   22.07.2019 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.