роль 33

Пере… распределение ролей?
Похоже, так. (Со стороны виднее?)
Я, оторвав полвзгляда от аллей,
бреду по дням, которых нет длиннее.
Хандру зимы несу в своих руках.
Устал сугроб вылёживаться в белом,
и, у пальто запутавшись в полах,
сродняется искусственностью с мелом,
пригашенным, как известь маляра,
приглушенным, как дань последней моде.
Бреду один походкой школяра,
под ноги плюнув местной непогоде,
верней, зиме – погода тут не в счёт.
Погоде век случается не длинный,
когда её безудержно влечёт
соединить больные половины
сезонов-недотрог – зимы и лет…
а, собственно, не так уж это странно…
С плаща стекает вечер на паркет
и в голове, как осенью – туманно.
Таков январь; потерянный вчера,
он где-то пьёт из охмелевшей лужи.
А я гляжу в камин, на вече Ра,
который никогда не ведал стужи.
Распределяю… пере… про… к чему?
Кому-то свыше снятся перемены.
И вот в дыму, как в собственном дому,
потрескивают на поленьях вены,
пуская в жар янтаринки смолы.
Природа, отойдя от постоянства,
халатные чуть приподняв полы,
захлёбывается во славу пьянства.
Грядёт мой год – дитя моих ночей
круглогодичных, диких, вековушных…
Перераспределение свечей
в игре для утонувшего в сивушных
маслах.
Мой пыл среди толпы теней,
чей сонм смешон и смешан с виртуалью…
И в тридцать три со стороны видней
лишь то, что не скрывается вуалью…


Рецензии
А после виртуальная вуаль
Прозрачней с каждым днем... да что там, - мигом.
И открывает суть - за далью даль...
И в будущем не та уже интрига,
Что до... На тридцать три поставлен крест.
От-ча-ли-ва-ю вновь в одно из мест,
На карте не означенных. Итак?
Покорен ветру белоснежный флаг...

Очень интересно пишите. Порой напоминаете И.А. Бродского :)

С уважением,
Татьяна

Канцева   14.11.2005 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Сравнение с Бродским, конечно, немного льстит,
но у меня иной путь -
я пью ртуть...

Андрей Шуханков   15.11.2005 14:49   Заявить о нарушении