Разбитое окно

Льет дождь, не прекращая,
Навеял он одно:
Такой же день, когда я
Искал твое окно.

Полоска клейкой ленты
В углу наискосок,
Шел дождь… «Вернись в Сорренто»,-
Пел юный голосок.

Вернуть не в нашей воле
Ни прежних нас, ни дней,
Как не запомнить морю
Следы от кораблей.

Пусть видится иначе
Минувшее давно,
Но где-то так же плачет
Разбитое окно.


Рецензии