Ему...

Он смотрит на меня и думает:
Да... штучка та!
Ей щелкни пальцем и придумает,
Что влюблена!

Сквозь дым сигарный молча бредит он,
В себя влюблен,
Передавая мысли странные
Как в телефон.

Но телефон тот сломан, милый мой.
Знать не судьба!
Меж нами связь односторонняя,
Повреждена...

Ты хочешь думать так? Так нравится?
Тогда терпи!
Я внутрь души не пропущу тебя,
И не проси!

Копи сомнения печальные,
Зубри урок.
Не стать мне доктором души твоей.
Ты так далек!

Клубы сигарные качаются
Как паруса.
Ты думаешь, все покупается?
И небеса?

Тогда купи меня, мой ласковый,
И счастлив будь!
Быть может, за железной маскою
Души приют?..


Рецензии