Любовь - игра

Я не люблю тебя, мой милый,
Но буду лгать глаза в глаза
И обвивать рукой за шею
Как виноградная лоза.

Устами буду лгать бездумно
И целовать тебя в уста.
Любовь - игра, в ней ты - ведомый
В неведомое никуда.

Ты возразишь - любовь отрада
Истосковавшейся души.
Любовь - бальзам. Я очень рада,
Хотя немного насмешил.

Секрет открою, мальчик милый,
Что не отрада, не бальзам,
Не радость, а исчадье ада, болезнь души,
Смятенье, хлам!

Любовь - болезнь, вплесну и боли
В свои жестокие слова.
Прости меня, но ты - ведомый
И, вероятно, в никуда.

Никто, наверное не знает, ЧТО есть любовь!
Мудрый сказал:
Любовь как призрак,
Всякий слышал, но лишь немногий повидал...


Рецензии