***

Что мне делать, скажи? Я не знаю...
Эту боль не забыть никогда.
Ясный разум во мне затмевая,
Ты зовешь за собой в небеса.

Ты приходишь ко мне, гость незванный,
Открываешь во сне мою дверь.
Предлагаешь мне рай долгожданный,
Шепчешь на ухо нежно: поверь!

Я поверить хочу, я стараюсь
Быть счастливой от стольких потерь.
Но, набатом глухим отзываясь,
Стонет сердце как раненный зверь.

Говоришь мне: там лучше, красивее!
Тянешь силы мои как вампир!
Что ж так рано покинул, мой милый,
Этот наш незатейливый мир?

Что ж оставил меня на распутье?
Что ж заставил скитаться одну?
Подарил ты мне черные крылья,
Обрекая на грусть и тоску.

Чтоб взвила с тобой в небо как просишь,
Вырываясь из жизненных пут.
Чтоб увидеть как ветры уносят
Вдаль от мира, где муки гнетут.

Чтоб парить в небесах, забывая
Обо всем, обо всем на земле.
Только черные крылья мешают.
Подари лучше белые мне.

Видно, белого я недостойна.
Груз грехов тянет камнем к земле.
А пока, как мирская, спокойно,
Помолюсь о тебе в тишине.


Рецензии