Отдай нам смелость, Горец

* * *

В дневном сияньи и во тьму ночную
Спасаешь ты людей, планету, рай.
Кумир бесстрашный, силу неземную
Нам, смертным, ни за что не отдавай.

Отдай нам смелость, кинолентный Горец,
Для отраженья пошлости атак.
И чтобы каждый третий стихотворец
Не пряча лика, мог сказать вот так:

"Не будучи властительным эмиром –
Без мощи и без скипетра в руках,
Я за тебя, страна моя, пред миром
И пред врагом ответ держу в стихах!"

04/10/05


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.