Как отличить...

Как отличить влюблённость от любви?
Симптомы удивительно похожи.
Вот взять, к примеру, грипп и ОРВИ –
Ведь чувствуем почти одно и тоже:
Температурный жар и голова
Болит, не предвещая облегченья.
Почти здоровым был ещё вчера,
Ещё вчера – в прекрасном настроенье.
А нынче почему-то не в себе…
И не понятно: бес попутал – болен?
Грядут ли изменения в судьбе?..
Но состояньем этим не доволен!!!
Допустим это грипп (любовь – читай) –
Не избежать различных осложнений.
Вдруг всё же ОРВИ (влюблённость - рай,
Что обернулся адом потрясений) –
Грустить не стоит, право же, - пройдёт!
Род вируса подобного не стоек –
Лишь трепетным волненьем проведёт
Сквозь мнимый лабиринт больничных коек.
И вооооон уж выход... Вмиг остудит кровь
Выздоровленье - (велика ль утрата…)
Но если..(вдруг!)...порочная.......ЛЮБОВЬ,
То "...лабиринт - без смысла и возврата."..........?


Рецензии
Снеж, зайду попозже, хорошая тема. Поболтаем.)))

Леонора   28.11.2005 17:12     Заявить о нарушении
Зайду -у-у.... Времени - в обрез...пока.:))

Леонора   30.11.2005 14:09   Заявить о нарушении
Зайди ко мне при случае, там для тебя по теме...
Я в той реке уже была...)))

Леонора   30.11.2005 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.