Крылатое создание

Шелковые волосы
И белая вода
Рожденная Одалонэсса
Открытая судьба.

Ее прекрасней голоса
Не сыщешь и вдали
Южнее и настойчивей
Становятся шаги.

Совсем уже не девочка,
Открытая душа
В ее глазах как песнею
Раскрыт мотив едва.

Улыбка одинокая,
Чудесный летний день
А за спиною крылья колкие
С шипами от потерь.

Снимает осторожно,
Кладет на берегу,
А со спине ручьи текут
В белеющем бреду.

От рук совсем отбилась
Усталость как огонь
Сжимает с мощной силой
Кровавую ладонь.

На шелковые волосы
Слезинки упадут
И чувство – неосознанность
Находит в ней приют.

Крылатое создание
Теперь сошло с небес
Одолонесса, девушка
Зачем тогда ты здесь?


Рецензии