Почему?

Как хочу тебя я обнять
И прижаться к колючей щеке,
Много лет пытаюсь понять,
Почему ты сейчас вдалеке

Почему мы не вместе с тобой
И одна я встречаю рассвет.
Почему всё спорю с судьбой
И никак не найду я ответ

Вереницею тянутся дни,
Сплетаются просто в года
И тускнеют надежды огни,
Чтоб погаснуть уже навсегда

Но душа ещё любит и ждёт,
Когда ночами поют соловьи.
И в бреду полусонном зовёт
И всё ищет руки твои

Как же я устала метаться
И время своё торопить,
В мыслях с тобой расставаться,
И безумно, безумно любить

Ты, как будто, ночное виденье,
Густой, непроглядный туман,
Может быть, ты моё совпаденье,
Или просто самообман

Но голос твой ласковый, нежный,
Как песня, звучит в тишине
И взгляд такой безмятежный
Летит, вдохновеньем, ко мне.


Рецензии