Осень

Осень, как нарядная цыганка.
Веер юбок – рыжая листва.
Лист кленовый для неё, как карта.
В нём читает наши имена.

Погадает на траве продрогшей.
Иней ей расскажет про судьбу.
А мечты, укрытые порошей.
Ей раскроют тайны по утру.

Первый лёд расскажет про разлуку.
Первый снег - про то, кого люблю.
И не надо подавать ей руку.
Сердцем угадает жизнь мою.


Рецензии