Северянин

Утро весёлое – наискосок –
запахи мяты.
Болен поэт, боль-утюжок,
давит покато.

Под водостоком – ржавая бочка –
с музыкой тесной.
Боль заупрямится – нужною строчкой –
ненаходимой!

Синь предосенняя в шумных ветвях –
радостью блещет.
Образ поэта – в резких тенях –
плавает, вещий –

где-то средь радостей листьев тугих,
солнечных нитей.
Боль утекает в горестный миг
поздних наитий.


Рецензии