Исповедь дилетанта

Еще с детства почувствовал, что могу все.
За что ни берусь – все получается. Гением, из скромности, себя ни называю, даже в мыслях. Просто талантливый человек.
Обидно, что не все это понимают.
Танцую хорошо.
Почему никто не восторгается? Сначала думал, может мои внутренние, вестибулярные ощущения не дают снаружи такого эффекта. Посмотрел в зеркало – чарующая пластика.
Побывал в Эрмитаже. Чем я хуже. Взял кисть, мольберт, пошел на пленэр. Стою, пишу. В основном стою в людном месте, на площади. И ни одного поклонника. Задней мыслью понимаю, что слава к художнику приходит после смерти.
Но пока умирать не хочется. Еще молодой. И с моими-то талантами, сколько можно натворить. Сколько прекрасного можно оставить потомкам.
Стихами балуюсь с молодых ногтей. Пишу – комок в горле, прочитать не могу – от умиления слеза бельмом стоит.
В редакции попросили показать хоть одну рифму. Я растерялся – не могу из такого множества выбрать.
Слухом обладаю абсолютным, с рождения. Тембр бархатный с приятной хрипотцой. Поэтому в компании люблю петь. Люди сразу стараются уйти подальше, некоторые закрывают уши. Видимо, мощный голос лучше слушать издалека. Темнота. Когда был маленьким, если у нас гости засидятся, мама говорила: «А сейчас, сынок, спой гостям песенку».Я пел – все расходились. Вот такая индивидуальность.
На подмостках тоже не сложилось. Ругали все. Гнали отовсюду. Не догадываетесь почему? Завидовали. Талантливому человеку всегда завидуют.
Вот так и живу в постоянном конфликте себя и общества.
Хочу попробовать себя в режиссуре. Может тут поймут?


Рецензии
Серёж!!!))))
Это отпад!!! Сначала прочитала "Я странное испытываю чувство"..уже разулыбалась...А в довершении добила себя "дилетантом"..... хохочу сижу)))) Написано шедеврально)))
Такой юмор!, читается на одном дыхании и не улыбаться просто не возможно!!

Буквально спас. От плохого настроения!))))))
Спасибо)))

С теплом,
Ира

Белая Алика   09.12.2005 23:54     Заявить о нарушении
Иришка! Спасибо тебе большое! Рад что поднял настроение!

Ириш, я открыл сайт, там пою, если хочешь услышать, заходи, ссылка на моей странице.
Спасибо!

пщ

Сергей Пищальников   13.12.2005 16:44   Заявить о нарушении
Пасиб))) Загляну)))

Белая Алика   13.12.2005 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.