Гадания для Manjaram

Ты прячешь стыдливо лицо,
От листьев осенних сбегая.
А в памяти - дом и крыльцо
В цветочных бабочках мая.

Вчера приснилось, что ты
Летала к звездам нагая?
- Назавтра увидишь цветы.
Прекрасные, словно из рая!

Тебе погадать я могу,
Но будет ли это счастьем?
Быть может, мне поберечь
Для встреч наших чувства и страсти?

Ведь, тонкая нить серебра,
Звенит лишь тогда без фальши,
Когда ты смотришь в глаза,
Что глубже зовут и дальше.

Ты, всё же попросишь: - Скажи!
Кто ждал за ушедшим летом?
Сильно ль его сердце в любви,
Глаза ль изумрудным светом? горят?...

Ты руки мне дашь - я скажу:
- Дорога твоя прямая, а сердце твое в руках...
Того кто тебе гадая... И просто тебя родная...
Я просто с собой увожу!



manjaram (санскрит) (буква "n" должна быть с "~" наверху) - жемчужина, "роза моря", "бутон цветка", "букет цветов". Производные от manjaram - Mar_ga_ret (Маргарита), и многие другие! :)


Рецензии
какой интересный стих...
очень понравился
.......очень....

с Уважением,

Свет Нета   01.12.2007 11:02     Заявить о нарушении
И кому это не пьется 1 января?

Спасибки са теплые слова

:) благодарюшечки :)

И что с вашей страничкой приключилось? Заболела или где?

Vlad De Vol   07.01.2008 05:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.