Но что такое горе?

……………Но что такое – горе?
Родной сортир? Пол-литра алкоголя
Твоей любви? Соседской теплоты
Голодных глаз (подруги глаз бесстыжих,
Родных еще)… Ужель возможно ближе
Мне быть тебе – навскидку и навзрыд
Приняв возможность будущих обид?
Напрасно мы… Ужель мне всех дороже
Твой бледный смысл, и голубая кожа,
И мне чужая жизнь?
Но страстное приемлемой души
Уже со мной. И только что мой милый
Ушел к другой, и я обделена…
Хоть я стократ счастливей, чем она!

1996 г.


Рецензии