Тебя не ждал..

Тебя не ждал, в тебя уже не верил,
не рисовал твою любовь на полотно,
я одиночество давно уже измерил
парсеком, звёздами, ночами - всё одно.

Уж кисть потёртая как старая путана
не прикасалась поцелуями холста,
мольберт разбит и краска падала с экрана,
сжигая маслом кожу, волосы, глаза.

Тобой не жил, тобой не бредил с изумленьем,
не удивлялся что тебя со мною нет,
не для тебя ломал своё мировоззренье
и не с тобой встречал измученный рассвет,

Не ты, не ты мои печали навещала,
ты где-то в прошлом, где-то в будущем спала,
и с высоты меня по ангельски прощала,
не изменяя настоящему, ждала.

Ждала! и губы в темноте мои искала,
чтобы себя в моё дыханье обронить,
чтоб прошептать: "я без тебя уже устала,
идёт пора опять друг друга полюбить".

Зима ушла и воздух выронил мимозу
весенней дурью, ароматом на букет,
прохладой ахнул на искусственную розу,
обожествляя соло-скрипкой менуэт,

И над молчанием смиренного минора
проиллюстрировала свет своей души,
в мой гололёд рождая фэнтези колора
и лучезарно разрывая миражи.

Тебя, тебя сейчас перо моё воспело,
затрепетало, музыкально завело,
творить твой образ, вдруг, о грешное, посмело
и тихо, тихо музой сердца нарекло.

И лишь кристалл твоей слезы, твоей надежды,
померкнет капелькой сомнений - в высоту,
меня нашла, и в бесконечности, как прежде,
милей, милей! даря любовь и красоту.
 


Рецензии
грозно..

Дмитрий Вебо   07.04.2012 18:56   Заявить о нарушении
с грозами

Дарья Засоба   07.04.2012 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.