Ярко-синим

(К.)

Полурадужные песни в семь утра на всю квартиру,
акварелью крашу стены,
ярко-синим.
По углам квадратных окон
нычки, точки и затычки.
Я крадусь на кухню боком –
непривычно.
По традиции зеваю,
со стола хватаю ложку.
Доживу опять до мая
Понемножку.
а затем опять до лета.
И кому какое дело до сгоревшего омлета?!..
надоело.
Бодро топаю по парку (скоро-скоро будут лужи).
на душе твоей заплатки?
Заутюжим!
Прямо в руки лезут листья
(межсезоние настало) –
в перекроенные мысли.
я устала.
А вокруг смешные люди – о тебе никто не спросит.
Ничего уже не будет.
Будет осень.
Что за чувство, я не знаю.
Слишком чутко многогранно,
по тебе
(уже?)
скучаю.
Правда, странно?..
Странно, близко, непонятно,
но не суть. Одна в квартире,
и считают стрелки внятно
«три-четыре».
Мне бы прыгнуть в тихий омут,
в твою чашку с крепким чаем.
Может, так меня запомнят
неслучайной?..
доживем опять до мая.
А до встречи мне осталось
небо в пятнах и немая
благодарность.

3.10/2005


Рецензии