Век людской

Условный век прожить дано нам всем
В мечтаниях, в надежде на успех.
Усталый взгляд – от множества проблем,
Искра в глазах – от радуги потех.

Из армии вернулся молодец
И в доме праздник, превосходный пир.
А где-то помирал седой отец,
Несчастье... Слишком разен этот мир.

Где радость, где печаль – не разберешь.
Там поминальный колокол звонит,
А где-то слышен радости галдеж…
Вся эта разность душу теребит.

Простого счастья люди ждут... Увы,
Не все течет так, как хотелось им.
Безжалостен порою бич судьбы,
Но надо жить, ведь век для всех один.

Изменчиво проходит век людской,
Рожденье, жизнь, а дальше – мир иной.
Любовь порой становится бедой,
Но вскоре вновь просвет перед судьбой.

Судьбой, в которой есть и смех, и боль,
Которая дарует нам любовь.
Ты править чувствами ей лишь позволь
И свет в душе засветит вновь и вновь.

Так проживите век свой до конца,
Чтоб не стыдиться собственного я.
Пройдите путь в обличье бодреца
И счастье к вам придет лучом светя.


Рецензии
"Обличье бодреца"?

Влада Смелова   01.02.2006 14:14     Заявить о нарушении
Да, не унывая (вернее как можно реже унывая) и главное улыбаясь!
Огромное спасибо Влада!!!

Александр Акопов   01.02.2006 16:02   Заявить о нарушении