Ох, рано вороны горластые

Поднимется с колен, оправится,
Для удивленья и раскаянья,
И облачась в наряды новые,
Сильнее во стократ окажется.

И шеи серые понуривши,
В миг горды головы опустите,
Полны немого сожаления,
Ни быть России мёртвой падалью.

Ох, рано вороны горластые,
Своим упадным, гиблым карканьем,
По Руси клювы окаянные,
Уж панихиду дружно справили.

И день от дня расплата близится,
Пробьёт по вам стозвонный колокол,
Настанет время искупления,
Но поздно о пощаде взмолите.

Ни мёдом липовым дурманящим,
Напоит чаша гнева полная,
А серным пламенем сжигающим,
Всех не желавших очищения.

Ох, рано вороны горластые,
Своим упадным, гиблым карканьем,
По Руси клювы окаянные,
Уж панихиду дружно справили.

Садами свежими оденется,
Убранством праздничным покроется,
Столь бесподобно и торжественно,
Сколь небывало ослепительно.

И воздадут ей восхваления,
Племён бесчисленное множество,
И всяк язык прославит с трепетом,
Её земли порфироносицу.

Ох, рано вороны горластые,
Своим упадным, гиблым карканьем,
По Руси клювы окаянные,
Уж панихиду дружно справили.

И возносясь с погостов брошенных,
Из сонма святые усопшие,
Наполнят песнею хвалебную,
Небес просторы бесконечные.

Перед престолом встав дружиною,
Златою ратью Богом избранных,
Осанна вознесут спасителю,
Сбылось российское величие.

Ох, рано вороны горластые,
Своим упадным, гиблым карканьем,
По Руси клювы окаянные,
Уж панихиду дружно справили.


Рецензии