Песенка солдата

Не на щите, а со щитом
Явились мы с войнушки.
Звучат фанфары под окном,
«Виват!» - кричат подружки.

Лобзают милые уста,
Помады не жалея…
Но где же та, но где же та,
Что будет посмелее?

Спят в ножнах грозные клинки,
Мундиры ждут химчистки,
И в баню скопом мужики –
С войны ведь путь неблизкий.

И после отдыха и сна
Трактир народ штурмует…
Пойду и я, пойду и я –
Чего ж сидеть впустую!

Знамёна убраны в чехлы
До будущих сражений,
И барабаны, что так злы,
В спокойствии и лени.

Фельдфебель пьяный марш бубнит,
И мы, как можем, вторим…
Ну кто, ну кто там говорит,
Что полк мы свой позорим?

Мы все накачаны вином
По самую завязку.
Хоть на ногах стоим с трудом,
Но тянет нас на ласку.

Эх, кто б из девушек сейчас
До дома бы доставил!
Я в тот же час, я в тот же час
Штамп в паспорте поставил!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.