Меланхолия

Перистых облаков волокна
С утра застлали небосклон.
Души своей зашторю окна
И сяду в памяти вагон.
Сегодня я во власти лени,
Внутри дождливо, ну и пусть!
Минувшего мелькают тени,
Меланхолично давит грусть.
И стелет память мне солому:
«Вернись ты в детство, отдохни!»
И я, укутываясь дрёмой,
Беспечно вспоминаю дни,
Где солнце лилось полной мерой
В открытость душ, наивность глаз.
И я жила наивно веря
В друзей, судьбу, что не продаст…
Жила я розовой мечтою…
Играла в дочек, матерей…
А ныне? Путник пред чертою.
И я страшусь, а что за ней
Свинцовых облаков волокна
Весь затянули небосклон.
Швыряю под колёса брёвна…
Судьбы, что гонит под уклон…


Рецензии