Мне 20 лет. Я безнадежно стар

Дырявлю ночь отрезками двустиший.
Прижатый небом к острым проводам,
Мне лунный ветер ласково колышет
В косичку заплетённые года.

Смотрю вокруг размытыми глазами:
Мне очертания важнее глубины
Кто я такой?... Меня недосказали
Вечноидущей тенью вдоль стены.

Художник дождь сведёт стеклянной кистью
Разводы судеб в сумерках холста.
Вот мой портрет! Сплетенье тихих истин...
Мне двадцать лет - я безнадёжно стар.

Редеет ночь и небо стало легче.
Отточенные ветром провода.
Мою судьбу взвалив себе на плечи
Расстанутся с рассветом навсегда.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.