Барабаны войны

Барабаны войны

Барабаны войны над землёй прогремели
Злобный рокот войны, как предвестник беды
И, как стая ворон над землёй полетели
Боевые ракеты до далёкой страны
Унося чьи-то жизни, чьи-то судьбы ломая
Чьи-то хаты сжигая и калеча тела
Отбирая надежду и людей разлучая
Души испепеляя смерть по миру прошла

Чья то хрупкая жизнь только лишь начиналась
И в момент оборвалась в жарком жерле огня
Не сдавайся! Держись! Нас не много осталось!
Но мы будем держаться до последнего дня!
Но всё выше вздымались боевые знамёна
Всё плотнее смыкались боевые штыки
Звёзды ярко сияли на солдатских пагонах
И чеканили шаг по грязи сапоги

Кто-то страстно любил и страдал в одночасье
Кто-то жил не тужил и ни чуть не страдал
Кто-то спал, кто-то пил, только хрупкое счастье
Разбивается в миг, как хрустальный бокал
И хромые калеки нам поют под гитары
Как их мучает память и душевная боль
Ветераны на веки, хоть и телом не стары
Но сыграли сполна эту трудную роль…

 7.10.2001г.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2005/11/30-956
( "Пройдя свинцовый ураган войны")

с уважением

Наталья

Шахиня   23.02.2006 09:22     Заявить о нарушении
История человечества, это история потрясений, бунтов и войн...

Роман Бердов   23.02.2006 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.