Мне жаль, мне жаль, мне жаль

А.К.

Слагаются в рифму английские строки,
Слагается в рифму и русский язык.
Сиренева комната, чувства глубоки,
Я вспомнила счастье былое на миг.
Ах, наваждения чудные мгновения!
То был момент прощения грехов.
А что осталось? Лишь дурман сирени,
Да томик Северянина стихов.
А что осталось? Горестная сладость,
О чем-то неиспытанном печаль.
И майской ночи искренняя радость,
И крик во сне, «Мне жаль, мне жаль, мне жаль…»

28.05.99 г


Рецензии