Поцелуй под дождем

Первый поцелуй – как все звучит прекрасно,
По-настоящему же так ужасно все то, что испытал тогда.
Смотрю – стоит девчонка под дождем, а небо же не ясно,
Покрыто оно тучами. Решил вдруг я, что близится гроза.

Сам был с зонтом, хоть зонт мне был не нужен,
Готов был шлепать босиком по летним лужам;
Девчонка же промокла вся совсем, сухой нет нитки,
И я решил, что тут мне выпал шанс.
Хотел с ней познакомиться, другой попытки
Могло не быть; к ней ближе подошел
И рассмотрел получше:
Ее прекрасный образ вдруг меня пленил,
О том, что девушка промокла, я забыл.
Тянулся я губами к ее губам, и почему, не знаю сам,
Та улыбнулась мне; внутри я весь сиял,
Закрыл глаза и вмиг поцеловал.

Во рту я ощутил противный вкус, открыл глаза,
От ужаса вдруг потекла слеза.
Девчонка улыбалась, молча стояла,
В руках же лягушонка малого держала.
Вдруг побежал я быстро, как сумел.
Пришла гроза, гром прогремел…

10 июля 2003г.


Рецензии