Ода неизвестному поэту

 Откроем сборник «Тексты песен»,
Страницы пожелтевшие листаем,
В конце два слова: «Автор неизвестен»,
Кто это написал, увы, незнаем.

Кто выстрадал, кто создал это чудо?
Вот эти строки, что, пройдя века,
  Ломали равнодушия запруды,
Как лёд ломает по весне река …

Кто двигал в бой полки слогов и знаков,
Чьи рифмы шли в атаку за любовь,
И на бумагу, из-под перьев взмахов,
Ложились не чернила – чья то кровь.

Забыт, забыт! Но в имени ли дело?
Его стихи, пройдя сквозь призму лет,
До нас доносят, как любил и пел он,
Как жил, страдал и ревновал поэт.

Так пусть звучат баллады и сонеты,
И седока несёт крылатый конь,
У обелиска «Неизвестного Поэта»
Горит любви не гаснущий огонь!

29 сентября 2005 года


Рецензии