Как на теле нарывы...

 Как на теле нарывы – из красного камня коттеджи,
Как гной – белый мрамор, как зловонная лужа – бассейн.
На себя примеряют чужие дела и надежды
Миллионы одинаково серых людей.

Улицы, в автомобильных запорах,
Крыши, как зубья пилы – особняк, особняк …
И в пространстве, закрытом высоким забором,
То ли псы людей стерегут, то ли люди собак.

И течёт, в алкогольно–наркотном угаре,
Нереальная жизнь, в заповедном Рублёвском раю.
И сгорают в камине берёзовым жаром
Чья то молодость, чистое чьё-то: «Люблю»!

17 августа 2005 года


Рецензии