Мутный кислотный дождь...

 Мутный кислотный дождь
В окна бесстыже пялится.
С экрана нетрезвый вождь
Угрожает кому-то пальцем …

Окурками банка забита,
Словно спагетти кастрюля.
Ты вышла, сказав: «Забыла …»
И до сих пор не вернулась.

Лежу на диване колком
В объятиях серых стен.
Ты ушла. Не надолго?
А может быть насовсем?

Звенят под окном трамваи,
А может бутылки в углу.
О том, что живём мы в рае
С экранов по наглому лгут.

Пива, из горлышка, капля
Упав в раскалённую глотку
Шипит, как в клюве, у цапли,
Гадюка из тины болотной.

По-прежнему врёт с экрана
Не просыхающий вождь.
Капли стучатся в раму …
Может быть, ты идёшь?

2 октября 2005 года


Рецензии