Ночь окутала город...

 Ночь окутала город, будто
  Мышку поймал чёрный кот.
Её сменяет хмурое утро,
Подъезды домов разевают рот.

По асфальту, мутным потоком,
Несёт не выспавшихся людей,
В мир виртуальный, навстречу потомкам
Линиями Интернет сетей.

Здесь никто никому не нужен,
Здесь никто никого не ждёт … Просто ад.
Закончить рабочий день и на ужин
А потом в постель, как фундук в шоколад.

Лёжа можно смотреть телевизор,
Представив, что это рай,
В котором тебе шестикрылый провизор
Подносит холодный «Спрайт».

29 сентября 2005 г.


Рецензии
Спасибо за интересные сравнения.
С Новым годом!

Ирина Крымова   02.01.2006 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.