Дитя природы

 Тебе, Анюта. С теплом.
Увидишь её. Узнаешь её. Это естественно. Это все естественно. Точенная как кленовый листочек, легкая как игривый весенний ветерок, радостная как малое дитя, получившее конфетку за обаятельную улыбку. Бровки – вразлет, а под ними зеленые глубокие глаза – такие же сочные как майская трава, уже налитая соками, но еще не успевшая выгореть на палящем солнце. Вьющиеся, словно виноградная лоза, пушистые волосы, цвета коры дуба, с подпалинами - дубовыми листочками. Кожа – солнечные лучи слепящего дня. Ягодные губы, впитавшие лесное лето и голос, созвучные с утренним пением свободных птичек. Снегом белые нежные руки, знавшие только природу трав и мел бумаги, и от того еще более притягательные.
Все условности не ее. Зачем? Что скрывать? Мы все – люди. Наши тела одинаковы, наши эмоции – лишь естественная реакция на окружающие события и обстоятельства. Она – часть мира, Вселенной. Открытое всему самому настоящему сердце – вовсе не скрытое даже под урбанистической оберткой. Иногда можно подумать, что она молчит потому, что ей нечего сказать, но это не так! Просто иногда интересней слушать, а иногда говорить и вовсе не стоит – все кажется и так, без слов, понятным, ведь мы – дети одной матери, имя которой – ПРИРОДА.
Она творит, наследуя материнский талант. Творит не менее загадочно, интересно, с яркой индивидуальностью и неисчерпаемой фантазией. Творит, слегка опережая логику, а иногда и само время… Она дарит цветы своего творчества и они распускаются в твоей душе, согревая сердце нежным ароматом, и разжигают желание вновь испить свежей прохладной водицы из самого лона природы… Глядя на нее, девушки вспоминают о своей женственности и тайно задумывают ее возрождение, как будто им по секрету рассказали рецепт вина соблазнения; молодые парни часто смущаются, боясь своей собственной мужественности, стесняясь признаться- даже себе – в том, что восхищаются ею – просто она ближе к истокам силы, а они – к металлолому цивилизации.
Да что говорить? Увидишь, узнаешь – поймешь. Почувствуешь, что глубоко в тебе еще живет болезненный, слабый голосок – нежный, сладкий. Сказочный как в детстве – ты его точно слышал, но взрослея забывал… а он все также зовет тебя домой… Тебе остается только откликнуться… сердцем и душой…

Сентябрь 2005


Рецензии