Письмо

Странно – мы не доверим друг другу
То, чем раньше делились взахлёб.
Белым выкрасит времени вьюга
Пряди, падающие на лоб.

Мы становимся дальше и дальше
С каждой тонкою птицей письма.
Мы уже не чувствительны к фальши,
Между нами – стена, как зима.

Стены времени, стены пространства
Разделяют нас, как океан.
Кто мы все в его непостоянстве?!
Верноподданные разных стран!

Осязаема эта граница!
Что поделаешь, вспять не вернёт
Наше время бумажная птица,
Отправляясь в недолгий полёт.

2003


Рецензии
Да, я и сама знаю, как ловко ставят стены расстояние и время... Письма, письма, письма... А глаз не видно, а голоса не слышно, и уже "не доверим друг другу то, чем раньше делились взахлёб"...
Красивые стихи! Спасибо Вам!

Мария Циплюк   24.10.2005 15:47     Заявить о нарушении