Пустыня

Мы словно на краю Земли,
Вдали безликие пески,
Всё сущее растворено
Среди безлюдной тишины.

Забытый шум веков,
Усталый звон оков,
Зыбучие безликие пески
Впитали голос старины.

И шум морской волны,
И шорохи листвы,
И с укоризной поднебесья взгляд,
И поступи мирской неторопливый шаг.

Очаг до нас давно угас,
Не судьи мы, есть Божий глас,
Всё в ожидании судьбы
И мы, наследники глубокой старины.

20, февраль, 2004 г.


Рецензии