Друзьям

Еще один лист уронил календарь,
И вновь расставания грусть.
Не надо печалиться, строгий февраль
Не вечен. И я не боюсь,
Что он охладит молодые сердца,
Которые жизнью горят,
Да, я ненавижу минуты «конца»,
Что вновь попрощаться велят.
Минуты, когда разлететься спешим,
Как птицы по разным краям,
Когда оставляем частицу души
Всем тем, кто так дороги нам.
Кто с нами смеялся и с нами грустил;
И радость делил и печаль.
Обиду забудьте, ее отпустить
Всем необходимо сейчас.
Умейте прощать и прощенья просить,
Цените друзей и подруг.
И не забывайте про счастья часы,
Что жизнью подарены вдруг.
Да, время идет, а ведь только вчера
Мы встретились с вами, и вот
Последний звонок и прощаться пора,
Мы вновь на развилке дорог.
 
И все же я верю, что тонкая нить –
Нить жизни, связавшая нас
Крепка и сумеет нас объединить
Однажды в назначенный час.


Рецензии