В метро

Один стоит он в центре зала,
Все мысли и мечты о ней.
Она придет, она сказала.
Глаза… Нет, не сыскать ясней!

В руке сжимает крепко розу,
Пронзают сладко плоть шипы.
Не ждет, не чувствует угрозу,
Зарыты копья и щиты.

Как же светла его улыбка!
Шальной румянец на щеках!
Теперь он знает, счастье зыбко,
Сберечь его сумеет. Ах!
Она идет... Нет, не принцесса
И не богиня древних лет,
Не ангел, что из поднебесья…
Но для него – милее нет!

И я иду в толпе прохожих,
Не думаю: «Что в ней нашел?»
Ведь ждет, на принца непохожий
Меня. На сердце хорошо!


Рецензии
Очень мило. Удачи Вам. Спасибо.

Порецков   10.10.2005 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв... Искренне

Svetadream   10.10.2005 22:38   Заявить о нарушении