На природе

Больше не слышан шум закопчённых заводов,
Транспорта грохот в тумане дымных завес.
Здравствуй, не тронутая человеком, природа,
Чистый ручей, свежий воздух и ласковый лес.

Я тишину твою нарушить не смею,
Я тишиной твоей сегодня богат,
От аромата целебного, я опьянею,
Ветви высоких деревьев, от ветра, шумят.

Тихо скрипят, качаясь, длинные сосны,
Слух утомлённый ласкает жужжанье шмеля,
Кажется, будто страдания здесь невозможны,
Будто больших катаклизмов не знает земля.

Небо нырнуло в озёр зеркальные воды,
Лёгким покоем окутаны их берега.
Хочется верить, что долгие, долгие годы
Этой земли не коснётся шальная нога.

1983 год


Рецензии