Было всё

Было всё. А ныне – пусто.
Только ив – поклон до хруста,
Да сентябрь в след смеётся:
Там, где тонко – там и рвётся.
Что прошли - не замечали
(Вот уж не было печали).
Налегке – да в непогоду.
(Брода нет – не суйся в воду.)
Сразу вымокли, простыли,
Но… не вышло, не простили.
Перед носом дверь – засовом,
Ни обмолвившись ни словом.
Хохот эха над лесами:
Виноваты, дескать, сами.


Рецензии