Невовремя

Осень снова пришла невовремя.
Заразила своей усталостью.
Кошка глажена и накормлена,
Но уже не вопит от радости.
Снега нет. А деревья вялые,
И того гляди станут голыми.
Зарядили дожди слюнявые,
Подтверждая себя идиомами.
Идиоты, идём на улицу
И бессильно по лужам хлюпаем.
Голубок перед нами сутулится
И не дразнит своим улюлюканьем.
Мы одни. В этой мокрой сумятице,
Никому дела нет до голубя.
В нашей кофте он, мёрзлый, спрячется.
Осень снова пришла невовремя.


Рецензии