Осень

Скоро осень...,вот и Август
на исходе,всё так просто,
настроенье по погоде-
 счастье вроде.

Светит солнце,чем не счастье?
Чуть замкнутся,те которых я
любила-отвернутся.

Боярышник колючий
плодоносит,ах как густо!
Плод кирпичный,
я покрыла ногти ярко,
цвет -брусничный.

Мне ни холодно,ни жарко,
личный праздник на подходе
очень личный -день рожденья,
 счастья вроде.
 Вот и Август гармоничный
 на исходе.

Как янтарною смолою
ветка сливы мироточит,
скоро осень...
тоже хочется ей счастья-
 плодоносит!

Лето кончится как танец,
одним мигом.
Будет Осень колобродить
с грустным ликом.

Разноцветною палитрой
разукрасит все картины,
с сумашедшим музыкантом,
он её зовёт талантом.
Дождь промочит их до нитки,
солнце высушит картины,
чуть на высушенной скрипке
музыкант сыграет Шнитке!

А поэты ,чем не птицы?
манит древняя страница-
-это небо без границ,
неокрепшее крыло,
манит в небо всё равно.

И с ума сойдут под осень...
Ах на что им опереться?Некуда поэту деться...
на холсте сонет напишет,
чтобы как-то отвертеться.

Скоро осень..Лето жухнет,
как лоза под виноградом,
отдала ему все соки,
потому что , вышли сроки.

Скоро осень... скоро осень...
и застыло Время прессом
чуть мгновенье, пресс
обрушится всем весом...
Виноград кричит от стресса,
потому что,вышли сроки!

Скоро осень...скоро осень ...
И поэт напишет строки!


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   13.08.2016 07:57     Заявить о нарушении